Продажа и доставка бетона,
строительных растворов, щебня,
песка и ЖБИ.
Корзина0
Конфиденциальность
Главная / Конфиденциальность

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «ФОРМА-СТРОЙ»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «ФОРМА-СТРОЙ» (далее – Организация) может получить от субъекта персональных данных.

1.2. Организация обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

1.4. Организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения

Организация: общество с ограниченной ответственностью «ФОРМА-СТРОЙ»,
расположенное по адресу: 141503 Московская область город Солнечногорск улица Краснофлотская 1а
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации Организации.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Цели обработки персональных данных
3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «ФОРМА-СТРОЙ» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 86-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения Организацией (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «ФОРМА-СТРОЙ» обязательств в рамках договоров купли-продажи и поставки, в том числе Интернет-магазине ООО «ФОРМА-СТРОЙ» www.formastroy.ru, www.формастрой.рф; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров Организации и/или её партнеров на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Организации не противоречат действующему законодательству.

3.2. Организация обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников ООО «ФОРМА-СТРОЙ», состоящих (состоявших) в трудовых отношениях в Организации;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Организацией, в том числе, но не ограничиваясь, кандидатов на работу в Организации, учеников, контрагентов.

4. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных
4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Организацией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Организация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Организация проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Организация производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

 

4. Основные права и обязанности субъекта персональных данных и Организации

4.1. Стороны при осуществлении своих прав действуют разумно и добросовестно, учитывая права и законные интересы другой стороны и соблюдая положения Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" .

4.2. Субъекта персональных данных имеет право:

принимать законные меры по защите своих прав, в том числе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
требовать сведения о своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, источнике их получения, сроках обработки, хранения;
требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
Субъект персональных данных имеет иные права, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».
4.2. Организация имеет право:

предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Товар ()
добавлен в корзину

В корзине товаров на руб.